Concept

Cuisine du marché bistronomique

Midi et soir

Depuis 2015, notre chef Fabien Sam et son équipe vous accueillent dans une ambiance chaleureuse à La Fabrique de Bouchons. Au programme, une carte qui évolue en permanence selon les arrivages pour une cuisine bistronomique sans compromis !

Nos assiettes font la part belle aux associations de saveur de saison avec une attention particulière portée sur le dressage pour un résultat qui régale à la fois l’œil et la bouche…

Nos fournisseurs

Poissons: Tom Saveur
Viandes : Tristan Seguin
Volailles : Fleur Godart
Fruits & Légumes : Terroir d’avenir & Terroir et trouvailles
Vins : sélection de viticulteurs indépendants

A propos de Fabien Sam

Avant de décrocher sa licence option chef-restaurateur à l’Ecole Ferrandi en 2008, Fabien Sam avait obtenu, à Madagascar, son pays natal, un brevet d’études professionnelles de cuisinier pâtissier, qui lui avait permis de faire, auparavant, un séjour à l’Île Maurice, puis quelques saisons à Antananarivo (Madagascar), Dubaï (Émirats Arabes Unis), et plusieurs stages chez Lasserre et à la Table du Lancaster, à Paris.

Sa licence en poche, il entre au Chateaubriand, (Paris) comme chef de partie, puis se voit confier le poste de chef de cuisine au Yuppies (Paris 17e), à la Brasserie Hoche (Paris 8e) et au Cru, l’ancien restaurant de Marie Steinberg, dans le Marais.

En 2015, il crée son propre restaurant, la Fabrique de Bouchons, en s’installant au 17 de la rue Brochant (17e). Un an plus tard, il achète, au numéro 19 de la même rue, la boutique d’un photographe pour créer Kalypso Comptoir Marin, un restaurant qui propose une cuisine de la mer raffinée.

 

 

 

Galerie de photos